Connect with us

Desporto Regional

São Nicolau: Janildo Santos é campeão nacional dos 800 metros de atletismo de pista

Published

on

O atleta saonicloenses, Janildo Santos, sagrou-se campeão nacional dos 800 metros de atletismo de pista. O atleta concluiu a corrida em 1 minuto, 59 segundos e 06 milésimos durante o primeiro dia do Campeonato Nacional de Atletismo de Pista, que decorreu nos dias 5 e 6 de agosto, no Estádio Nacional, na cidade da Praia.

Numa recuperação espetacular nos últimos metros da prova, Janildo superou seus adversários, Nuno Lopes (com o tempo de 1:59.45) de Sal, e Renato Oliveira (com o tempo de 2:00.80) de Santiago Sul.

Janildo de 22 anos e natural da localidade de Águas das Patas, no município de Ribeira Brava, o atleta também conquistou neste campeonato a medalha de bronze na prova dos 400 metros.

Esta é a segunda participação de Janildo Santos no Campeonato Nacional de Atletismo de Pista em seniores. No ano anterior, em 2022, ele alcançou a medalha de prata nos 800 metros.